笔名风泠。
高三最后冲刺中,预计暑假回来学排版~
坑不定,目前没坑。
 

[ABO/叶蓝]心字香。CHAPT.12

2014年最后一更。

2015个字送给你们。

跨年快乐。

 

❤ 非原著向。

❤ 医生叶×病人蓝。叶A蓝O。

 

 

CHAPT.12

苏醒过来又经历了发情期被标记后的蓝河,身体明显比手术以前好了许多,在病床上躺了没几天就活蹦乱跳下床了。而在这之前叶秋已经离开了H市,两人也就错过了这次见面。可怜叶秋还和叶修一直抱怨哥哥私心偏心一点都不爱他这弟弟了,被叶修一笑了之也不去在乎。

 

这下算是彻彻底底成了叶修的人了,整天腻歪来去闪瞎医院一群单身的,天天嚷嚷着烧烧烧,却又私底下问叶修什么时候结婚什么时候喜酒。叶修就说哥都不急你们一个个的比哥还急啊。

 

其实倒不是叶修不急,他这也挺急的呢,可总得见过父母再说吧,在这样的大事上面,叶修还是明白的。

 

 

所谓计划总是赶不上变化,还没等叶修带蓝河回家,蓝河就被扣在家里不让出来了。

 

说是两个人在一起就在一起吧不跟家里说一声这么就永久标记太不负责了。即便是蓝河的父母挺喜欢叶修这孩子,Omega的标记是终身大事,比什么都重要,也不能这么胡来,毕竟两个人还没有领证。

 

一来,在放任孩子交往这方面两大人挺开放,可是说到标记这样的事就保守了,两人还保留着结婚了才能标记这一思想。说是其余都好商量,原则问题决不让步。蓝父蓝母觉得,从小到大不知道给蓝河灌输过多少次要结婚了再标记结婚了再标记的原则,蓝河最终还是没听太不给二老面子了,必须受点惩罚。

 

二来,都在一起了连父母都不见见,蓝河父母认为自己太没有存在感了叶修太不把他们放在眼里了,以前瞧这孩子挺好的怎么连这些都不注意一下,必须受点惩罚。

 

实则却是给两个人一个小小的考验罢了,看看叶修的反应。蓝河表示这考验太没趣了好吗爸妈你们能不能有点新创意?——你懂个啥考验不能太难只要看出真心就好。被驳回。

 

蓝河只好遵从组织决定安安静静呆在家里跟叶修发着腻歪短信打发时间——被蓝河父母发现之后果断被没收——爸妈你们太过分了吧真的是亲的?

 

 

那边儿呆在医院的叶修,在和蓝河发腻歪短信的那几天就听蓝河抱怨着这件事,倒是没太放在心上,以为不过是蓝河找到什么新的情趣,就陪他腻歪着玩儿。

 

直到他发了好几条蓝河都没回才意识到蓝河爸妈这好像是玩真的。说干就干的行动派当即就请了一天假,第二天早上一大早就选了一套特正式的衣服,选完又觉得太严肃了…换了件休闲点的。没怎么特意打扮,买了些礼品就上门拜见未来的岳父岳母了。

 

 

和蓝河父母想象的一样,叶修挺稳重的没有一开门就质问把你们儿子藏哪去了。

 

先问了个好,进门时随意打量了下,看见两个锁着的房门,心下猜了猜也没放在心上,终归不在左边那个就在右边那个。然后特乖的跟在蓝河爸妈后面到客厅里。

 

蓝河家不是特别大,但布置的很温馨,这让一个人住在一个大房子里的叶修不免有些眷念。

 

特开门见山的,蓝河爸首先开始了所谓的小考验,“标记过了?”声音还特和蔼。

 

不过在这之前叶修已经从蓝河那里得知蓝父蓝母对婚前标记的不懈和厌恶了,所以此时蓝父的和蔼并没有让他自以为是的回答向什么错误的方向,“叔叔,是我不对,还没和小蓝结婚就先标记了。”先摆了个认错的态度。“当时的情况下,根本没有别的办法了。”再表示自己并没有做错。“叔叔您也是Alpha,应该…能懂的吧?”最后把问题抛给对方将心比心。

 

三句话堵的蓝父不知道该说什么好,可姜还是老的辣,很快又说,“既然同身为一个Alpha,我知道的你应该也知道,标记对于一个Omega来说意味着什么吧?”

 

“我知道,我会给他幸福的。请相信我。”叶修的眼睛里是坚定的光芒。那样炽热的目光,如果没有那么理直气壮,是没办法直视的。

 

“口说无凭。”蓝父继续说。

 

“叔叔,如果我想标记小蓝,在他性别觉醒之后就可以标记了,不用等到现在。您知道的,一个Alpha想要标记一个Omega,Omega是没法拒绝的。”这个世界就是如此残酷,叶修用这样的事实来证明他的真心。

 

“……”蓝父这次没法继续下去了。

 

“哎呀你这么严肃干嘛,人家小叶第一次来咱们家,可不能让你冷了心。”蓝母非常是时候的出来打圆场。

 

“没事的阿姨,应该的,不然你们怎么放心把小蓝交给我。”叶修笑了笑,给蓝父找了个台阶下。

 

“小叶你知道就好,我只是不希望蓝河以后过得不幸福,那样我们做父母的心里也过不去,总要为他把把关的。”蓝父也笑了,顺势而下,“这几年你做的事情我们都看在眼里,知道你是真心对蓝河好。”

 

“是啊,我们都对你很满意的。”蓝母补充。

 

“不过你应该也被那不听话的小子提前知会了吧?我和他妈妈对婚前标记这种事是不赞同的。现在…既然木已成舟,我们也顶多就是骂骂你们了。”

 

“嗯是,我的错。当时没能忍住。”叶修还没傻到把标记的时候他让蓝河给他下总攻命令这事儿说出来。

 

“年轻人啊……”蓝父摇了摇头,继而又说,“不过,如果以后你对蓝河不好,可别怪我不客气了。”

 

“叔叔放心吧。”叶修点头。

 

“好了好了,本来也不是要成心为难你们的。蓝河就在房里,你自己找他吧。”说完顿了顿,看了看两扇关着的房门,又补充,“不过,只给你一次机会,两个房间选一个,选错了的话…请继续当一段时间苦命鸳鸯吧。”

 

用蓝父的话来说这叫最后一道考验。蓝父以前无意间看见蓝河给叶修发的短信中隐约透露过一点关于他房间位置的信息,这就要看叶修够不够细心了。

 

TBC.

 

 

全文链接
 
 
 
评论(7)
 
 
热度(57)
 
上一篇
下一篇
© 风没南泠。|Powered by LOFTER