笔名风泠。
高三最后冲刺中,预计暑假回来学排版~
坑不定,目前没坑。
 

[ABO/叶蓝]心字香。CHAPT.8

❤ 非原著向。

❤ 医生叶×病人蓝。叶A蓝O。

❤ 蓝河写手,真名许博远,笔名蓝河。但是除了亲人和不熟悉的人一般他都喊蓝河。

❤ 文章题目跟文章内容没有关系。←其实是取名废。

❤声明:脑洞源自小白三爷。有重要事件相似。HE。

❤开学大概是周更【心塞的】

❤ OOC有。

❤ 另外这是我第一次写ABO…有不合理的地方还请指出来w

 

CHAPT.8

蓝河呆在医院陪叶修其实也就一天而已,总归还是要回去走亲戚的。以前不觉得走亲戚怎么烦,现在有了想念的人了就开始觉得了。

 

不过人是回去了,心还留在医院呢。爸妈跟自家亲戚说话的时候,蓝河就找个没人的地儿抱着个手机打电话。占的还是医院的电话。这么几天下来蓝河觉得这不是办法,果断决定要给叶修买个手机。

 

不过那都是后话,眼前最要紧的是开学不久就即将到来的情人节。毕竟是第一次非单身情人节,应该准备点什么比如给叶修一个惊喜之类的。所以蓝河打电话给叶修的时候就说自己在学校,这几天都不会过来了。然后去花店买了一束勿忘我,打个车到了医院楼下。

 

勿忘我有些淡淡的香,就像蓝河的信息素一样。在花店的时候本来没准备买这个的,但是不知道为什么最后就选了这个。

 

蓝河带着点恶作剧之后的小快感一样的心情走上楼梯,心里特别期待叶修看到他之后的惊喜表情。

 

但是惊喜没有,倒是有惊吓。

 

叶修的办公室在医院这一层的最里面,蓝河上到这一层,转身准备走近的时候,就看见尽头处叶修的房门开着。叶修半靠在墙上,脖子上还围着蓝河织的围巾,面前有个戴着眼镜,穿的斯文的男生。

 

男生手里拿着一束鲜红玫瑰,正和叶修说着什么。蓝河听不清,只隐约看到好像叶修笑了笑点了点头,然后接过了男生手中的花。

 

叶修突然抬眼,朝着蓝河这边望过来,蓝河就一个侧身,躲进了楼梯口。也不知道叶修看到没有。

 

这一刻的感觉是什么,蓝河已经不知道怎么形容了。脑子里问号太多,那个男生是谁,他为什么要送叶修玫瑰,叶修又为什么笑着接受了。可一个答案也不想得到。

 

手里握着的一束勿忘我,又是在讽刺谁。勿忘我,勿忘我,叶修你这一刻,是不是真的忘了我呢?

 

 

过了一会儿那男生匆匆下了楼,像是在赶着有什么急事一样。蓝河看着他消失在楼道里的身影,收拾了心情,就像什么都没发生一样,带着勿忘我去找叶修。

 

见到蓝河的叶修,果然是惊喜的。蓝河笑着跟他说,情人节快乐。然后就收获到一个拥抱。

 

鲜红的玫瑰花束就那样显眼的摆在叶修桌子上,叶修却没有一点要跟他解释的迹象。蓝河也就不去问。

 

松开了蓝河,叶修把他拉进办公室,摸了摸他的头发,让他坐在自己的腿上,然后双手环住他。放在以前,蓝河肯定是十分享受这样的亲昵的,可现在,蓝河心里想的都是,是不是那个男生,也被叶修这样温柔的对待了。

 

 

晚上的时候,蓝河就留宿在医院,睡的还是他以前的那间病房。叶修把邻床和蓝河的床合并在一起,两个人各自盖着被子,手又从被子下面握到一起,十指相扣。

 

两个人有一搭没一搭的接着话,不多会儿,蓝河就睡着了。于是叶修掀了被子,小心翼翼挪到蓝河那边去,然后伸手揽住了蓝河的腰。明显感到蓝河身子僵了一僵,可能是出于本能,不过没一会儿又继续睡了。

 

叶修把脸贴在蓝河的皮肤上,这会儿倒是有点眷恋的感觉,没一会儿也渐渐就入睡了。

 

睡着却总是觉得心神不宁,右眼皮跳的厉害,可又不知道是为了什么,毕竟现在的一切都很好。叶修抬手压了压自己的右眼,收了收胳膊又搂紧了点,然后勉强睡去。

 

早些睡着了的蓝河此刻却已经做起了梦。

 

不知道什么寓意的梦见了他和叶修刚刚相识的时候,才高一的蓝河个子已经蹿到一米七了,可还是比叶修矮那么小半个头,叶修就摸摸他的头说,在医院要听哥的话,不然你的病可就好不了了。虽然那时候的叶修也不过二十三、四岁左右,可这话听着却总有少年老成的感觉。

 

蓝河事实上也一直听话,医生的治疗他都很配合。可说是病会好,其实不过是稳定,偶尔还会恶化,根本就没有好起来的可能。

 

周身发凉,想要睁眼却睁不开,被魇住了一般,好像是一个梦中之梦。

 

于是这梦中之梦就如两人相处的快镜头一般,那点点滴滴走马观花一样的过去,到两个人闹僵,又到叶修在漫天烟火之时跟他说他喜欢他,最后到了那束鲜红的玫瑰。

 

眼睛睁开了,却一瞬间疼的很。自己好像是在水里,水不知道有多深,周身发冷是因为已经沉到一定深度了。光射进水里,现在视角所及之处却已经开始发黑,看不见光了,可还丝毫没有要到底的迹象。

 

水到底有多深呢,无从得知。只觉得已经窒息了,心脏已经渐停了。

 

末了,呼吸停止。

 

再也见不到光明。

 

TBC.

全文链接
 
 
 
评论
 
 
热度(54)
 
上一篇
下一篇
© 风没南泠。|Powered by LOFTER